♥♪Волшебный форум для волшебных девушек♥♪

Объявление

http://coolfriendsglam.0pk.ru/ СТАРИЧКИ,ВСЕ БРЫСЬ СЮДА!!!!!!!!!!!:) ваша Даф с любовью:)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ♥♪Волшебный форум для волшебных девушек♥♪ » МусорГа » наши братья меньшие


наши братья меньшие

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

я решила создать тему ну то есть колонку о животных и о домашних и о диких
P.S. извени Дафна если не так сделала
первая статья о тиграх ( об амурских и белых ( альбиносов ))

Амурский тигр - один из наиболее редких представителей мировой фауны. Как объект первой категории угрозы исчезновения, от внесен в Красные Книги Международного Союза охраны природы и России, включен в Приложение II Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).На юге Дальнего Востока России, где проходит северная граница ареала вида, этот тигр обитает на территории Приморья и Приамурья. В настоящее время только на Сихотэ-Алине сохранилась единственная в мире жизнеспособная популяция амурского тигра.

Из пяти ныне существующих подвидов тигра амурский по своим размерам является, пожалуй, самым крупным. Зимний мех у него, в отличие от других форм, очень густой и длинный, относительно светлой окраски. Амурский тигр - обитатель горных районов, покрытых широколиственными и кедрово-широколиственными лесами. Местообитания большинства группировок тигров расположены в бассейнах среднего и нижнего течения горных рек  на высотах 400-700 м н.у.м. Заходы отдельных особей тигров в высокогорные участки совершаются редко и только в бесснежный или малоснежный периоды.

Природные условия местообитаний тигра на Сихотэ-Алине исключительно суровы. Зимой температура воздуха в отдельные периоды падает до -40° С, а летом поднимается до +35-37° С. На большей части местообитаний высота снежного покрова во второй половине зимы обычна в пределах 30-60 см. Степень адаптации хищника к сложным экологическим условиям, характерным для северного предела распространения вида, достаточно высока. Низкие зимние температуры не влияют на жизнедеятельность тигра. Временные лёжки он устраивает прямо на снегу и может находиться на них по несколько часов. Для длительного же отдыха они предпочитают убежища – скальные уступы и ниши, пустоты под упавшими деревьями. При многоснежье, перемещаясь по участку, тигры охотно используют тропы кабанов, лесовозные дороги, тропы охотников, следы снегоходов.

Маршруты перемещений тигров по участку относительно постоянны и поддерживаются ими из года в год (Юдаков, Николаев, 1973; Матюшкин, 1977). Как правило, взрослый тигр или семья хищников совершают переходы по своим старым тропам, которые регулярно ими подновляются. Размеры участков обитания неодинаковы и зависят от пола животного, возраста, наличия и размеров тигрят, а также от плотности населения копытных - основных жертв тигра. Наименьший участок (10-30 км²) имеют самки, сопровождаемые тигрятами в возрасте до года. Площадь участков обитания взрослых территориальных тигров-самцов – 600-800, самок – 300-500 км².

Тигры ведут одиночный образ жизни. Исключение составляют самки, сопровождаемые выводком тигрят, или период гона. Индивидуальные участки взрослых однополых особей не перекрываются или могут перекрываться частично (у самцов). Для амурского тигра типична полигамия (Матюшкин, 1977; Животченко, 1981 а). На участке обитания взрослого самца могут располагаться индивидуальные участки нескольких самок. Суточные перемещения тигров различны и зависят от того совершает ли зверь переход по участку обитания, удачно или неудачно охотится, ищет добычу или поедает ее. Средний суточный ход взрослого тигра-самца составляет 9,6 км, максимальный – 41 км. Для тигриц среднее перемещение за сутки - 7 км, максимальное - 22 км (Юдаков, Николаев, 1987).

Основу питания составляют кабан и изюбрь (Капланов, 1948; Юдаков, 1973), а в юго-западных районах Приморья и Лазовском заповеднике и пятнистый олень (Животченко, 1981). Количественное соотношение жертв тигра для различных частей ареала не одинаково. На западных макросклонах среднего Сихотэ-Алиня на долю кабана и изюбря приходится, соответственно, около 60 и 30% (Юдаков, Николаев, 1987; Пикунов, 1988), на восточных (Сихотэ-Алинский заповедник) эти показатели более чем в три раза ниже по кабану и почти в 2,5 раза выше по изюбрю (Матюшкин, 1992). На восточных макросклонах южного Сихотэ-Алиня (Лазовский заповедник) доля кабана и изюбря равнозначна – около 30%, пятнистый олень среди жертв тигра составляет 18,2% (Животченко, 1981).

Течка и появление молодых не приурочены к какому-либо определенному времени года. Однако, спаривание происходит чаще всего во второй половине зимы, а появление потомства преимущественно приходится на апрель-июнь.  Период беременности длится 95-107 дней, в среднем - 103 дня (Гептнер, Слудский, 1972). В помете бывает 1-4 тигренка, чаще 2-3. Средняя величина выводка колеблется от 1,5 до 2,4 тигрят (Кучеренко, 1972; Смирнов, 1986). Большинство самок впервые приносят потомство в 3-4 летнем возрасте (Seifert, Muller, 1978). Тигрята отделяются от матери на втором году жизни. Соответственно, выводки у тигриц могут появляться с интервалом в два года, а в случае гибели тигрят – в год их потери. Смертность молодых очень высокая – около 50% (Смирнов, 1986). Случаи гибели тигров от медведей и факты каннибализма довольно редки, на благополучие вида существенно не влияют (Костоглод, 1977; Николаев, Юдин, 1993).

В конце XIX в. область постоянного обитания амурского тигра простиралась до левобережья Амура. Северная граница ареала протягивалась от западных предгорий Малого Хингана к устью р. Горин под 51° с.ш.. Далее, опускаясь к югу и огибая осевую часть северного, отчасти среднего Сихотэ-Алиня, граница выходила к морю на 46°30’ - 47° с.ш.. В последующем ареал тигра начал значительно сокращаться, главным образом на севере, и к  1940 г. его граница сместилась к бассейну р. Иман (Гептнер, Слудский, 1972). В эти же годы выпали из ареала лесолуговые пространства Приханкайской низменности, окрестности крупных городов (Байков, 1925). С начала 50-х годов в результате принятых мер охраны площадь обитания тигра начала заметно расширяться.

В настоящее время тигры заселяют почти всю лесопокрытую часть пригодных для них местообитаний Приморского и южной части Хабаровского краёв (Матюшкин и др., 1997). По западному макросклону горной системы Сихотэ-Алинь северная граница его ареала простирается приблизительно до 50° с.ш., по восточному - 48° 30’.

О численности тигров на юге Дальнего Востока России в прошлом можно судить лишь по косвенным данным. Так на рубеже XIX-XX столетий здесь ежегодно добывали 120-150 тигров (Силантьев, 1898). Интенсивное истребление этих хищников, сопровождавшееся сокращением их местообитаний под влиянием хозяйственной деятельности человека, привело к тому, что уже в начале текущего столетия численность тигров начала резко падать. К концу же 30-х годов амурский тигр оказался на грани исчезновения - оставалось всего не более 50-ти особей. Ситуация начала меняться к лучшему лишь после принятых мер охраны – запрета охоты на тигров (1947 г.) и их ловли (1956-60 гг.) с последующим её ограничением.

Максимальная плотность популяции этих зверей по результатам последних учетов отмечалась в Сихотэ-Алинском, Лазовском заповедниках и прилегающих к ним территориях (до 5-7 особей на 1000 км²), а также на западных макросклонах среднего Сихотэ-Алиня, т.е. в районах, наименее затронутых хозяйственной деятельностью человека. С минимальной численностью тигры населяют северный Сихотэ-Алинь, где максимально сложные условия существования, характерные для северного предела ареала вида, а также южные освоенные и густо населенные районы Приморского края (1-2 ос./1000 км²).

Основным лимитирующим фактором является браконьерство, приобретшее в последние годы коммерческий характер. Тигриная продукция находит сбыт в большинстве стран Восточной Азии как ценное лекарственное сырье. Другим по значимости отрицательным фактором является возросший дисбаланс численности хищника и его основных жертв.

В России тигр был взят под охрану в 1947 г., когда был введен полный запрет охоты на него. В последние годы в деле охраны этого зверя всё большее значение приобретает международное сотрудничество, которое выражается не только в финансовой, материально-технической поддержке различных природоохранных организаций, но и в проведении совместных работ. В настоящее время ведутся исследования в рамках российско-американского проекта «Амурский тигр» с применением радиослежения. Налажены контакты и начаты работы по тигру и леопарду в сопредельных с Россией странах - Китайской Народной Республике и Корейской Народно-Демократической Республике. Подготовлена и принята к действию «Стратегия сохранения тигра в России», в которой определены главные направления деятельности по сохранению природной популяции одного из красивейших подвидов этой кошки – амурского тигра.

0

2

♥ღ Иришк@ ♥ღ
Как может быть не так если это потрясающе?)Ты молодчина Иришка))Очень интересно и познавательно! :cool:

0

3

спасибо

0

4

вот статья о белых тиграх

Статус вида в природе
Бенгальский тигр – редкий подвид, включен в Красную книгу МСОП.
Вид и человек
Отношения такого крупного хищника - быстрого, ловкого, могучего, умного - с человеком проигрывавшего во всём строились по вполне определённому сценарию. Первобытные люди были обычным блюдом в меню этого хищника, но по мере исторического развития их роли менялись. Люди и боялись, и обожествляли, и убивали тигров… Уничтожение тигра во все времена оправдывалось тем, что он хищник. Пагубную роль в судьбе тигра сыграла и мода на его шкуру. В странах Востока до сих пор труп тигр представляет ценность: мясо употребляют в пищу, а когти, вибриссы, клыки играют роль амулетов. Особо ценится шкура с головы зверя, на лбу которого рисунок полос напоминает китайский иероглиф, означающий власть, мощь (предполагается, что такой рисунок и есть прообраз этого иероглифа).
К середине 20 столетия люди так преуспели в уничтожении тигра, что поставили этого интереснейшего зверя на грань исчезновения. Некогда обширный ареал тигра сократился до нескольких островков в мире цивилизации.

Распространение
Бенгальский тигр обитает в Северной и Центральной Индии, в Непале и Бирме. Он живёт также на территории Сундарбана (окрестности устья р. Ганг) и Бангладеш.
Бенгальские тигры обычной рыжей окраски иногда рождают детёнышей с белой шерстью, на которой, однако, сохраняются темные полосы. В природе они выживают крайне редко - такие животные не могут успешно охотиться, так как они слишком заметны. Белых тигров специально разводят для цирков и зоопарков.

Белый тигр – кто он?
Среди животных с нормальной обычной окраской встречаются белые особи, которые называются альбиносами. У этих животных пигмента настолько мало, что их глаза выглядят красными из-за видимых кровеносных сосудов. Всем известны белые мыши, крысы, и кролики. Известно, что в 1922 году в Индии (по другим источникам – в Бирме) застрелили двух чисто белых тигров с красными глазами. Зафиксированы подобные случаи и в Южном Китае. Остальных известных человеку белых тигров в полном смысле этого слова альбиносами назвать нельзя: большинство из них голубоглазые и имеют коричневые полосы на шкуре. Точнее было бы говорить о светлой (белой) цветовой вариации их окраски.
На протяжении тысячелетий тигры с белой окраской казались людям существами, окутанными ореолом таинственности. Порой они вселяли страх, нередко становились объектами религиозного поклонения. В Киргизии говорили о белом тигре, который способен решать все трудные проблемы людей. Во время ритуального танца киргизские шаманы, впадая в глубокий транс, обращались к тигру с просьбой о помощи. В средневековом Китае белого тигра рисовали на воротах даосских храмов для защиты от нечисти. Белый тигр олицетворял некоего стража страны мертвых, символизировал долголетие. На китайских могилах ставили каменные изваяния в виде тигра: демоны должны были испытывать ужас перед таким «охранником». А индийцы свято верили в то, что если человек увидит белого тигр, ему будут дарованы просветление и полное счастье. Именно из Индии, где белого тигра воспринимали как сверхсущество, вполне материальный, а отнюдь не мифический, белый тигр отправился в путь по всему миру.
Все белые тигры, содержащиеся сегодня в неволе, происходят от одного общего предка – бенгальского самца по кличке Мохан.
В мае 1951 года магараджа Ревы охотился на тигров. Охотники наткнулись на логово с четырьмя тигрятами-подростками, один из которых привлек внимание правителя своей необычной белой окраской. Три рыжих тигрёнка были убиты, а белого детёныша пощадили. Во дворце магараджи Говиндагари тигр, которого назвали Мохан, прожил около 12 лет.
Правитель Ревы гордился тем, что у него живет такой редкий зверь и ему хотелось иметь их побольше на диво всему свету. Когда Мохан подрос, ему «сосватали» самку – обычную, рыжую. Она периодически приносила тигрят, но белых среди них, увы, не было! Так продолжалось до тех пор, пока не свели одну из дочерей Мохана с папой, то есть произвели тот самый инбридинг (близкородственное скрещивание),  который хоть и ослабляет жизненные силы потомков, зато закрепляет необходимые признаки. Результат не заставил себя ждать: в ноябре 1958 года в помёте из 4 тигрят один был белым. После этого число таких зверей во дворце стало стремительно увеличиваться. Содержать большую группу стало не под силу даже магарадже, и было решено продавать «излишки». Несмотря на то, что индийское правительство объявило редких животных национальным достоянием, несколько тигров вскоре были вывезены за пределы страны. В 1960-м один из сыновей Мохана уехал в Национальный парк США в Вашингтоне. Спустя некоторое время белые тигры оказались в Великобритании, в Бристольском зоопарке. Эффектные кошки начали своё триумфальное шествие по всему свету.
Сколько их сейчас в мире? Точную цифру не сможет сказать никто, поскольку эти животные содержатся не только в зоопарках и цирках, но и в частных зверинцах. Несмотря на близкое родство всех белых тигров, пока не наблюдается сколько-нибудь значительное ослабление жизнеспособности этих животных.
Больше всего белых тигров проживает на родине их предка Мохана – в Индии. Их можно увидеть почти в каждом индийском зоопарке. Есть они и в Америке и в Европе.

История Жизни в зоопарке

Первый белый тигр появился в Московском зоопарке в мае 2003 года. После месячного карантина его перевели в павильон «Кошки тропиков». Пятилетний самец прибыл сюда из зоопарка голландского города Амерсфорт. Через год в соседний с ним вольер приехала самка из Швеции. Когда тигрица освоилась, кошек познакомили. И в июле 2005 года в зоопарке произошло счастливое событие – родились три чудесных белых тигрёнка. Самка оказалась заботливой мамой, все тигрята благополучно выросли. Два из них пополнили коллекции Российских зоопарков: один уехал в Новосибирск, другой – в Екатеринбург. Третий тигрёнок скоро отправится в далёкое путешествие в ЮАР.

Сейчас в павильоне «Кошки тропиков» можно увидеть лишь взрослых тигров. В большом уличном вольере они гуляют по очереди (вне сезона размножения животные могут быть агрессивны друг к другу). Наши два белых тигра совсем разные. Самец по характеру – большой, вальяжный, но очень игривый. Именно он подолгу возится с новыми игрушками, которые ему дают сотрудники. Он носит их в зубах, толкает лапами, иногда прыгает вокруг как котенок. Особая его любовь – бассейн. Он с удовольствием купается, играет в воде, а в жару иной раз и спит в бассейне. Тигрица более степенная. В воду не заходит, играет реже. Лишь в то время, когда подрастали тигрята, она с удовольствием возилась с ними. Есть у тигров и пищевые предпочтения: Самец совсем не ест рыбу и кроликов, он предпочитает мясо. Для самки же кролики – лакомство, она с удовольствием ест рыбу и субпродукты. Наши белые тигры пребывают в добром здравии, и мы надеемся, что задорная тигриная молодежь ещё не раз порадует нас своей веселой возней.

0

5

так тема о тиграх закрыта открывается колонка о дельфинах

0

6

ДЕЛЬФ?ИНЫ (Delphininae), подсемейство морских млекопитающих семейства дельфиновых подотряда зубатых китов; включает около 20 родов, около 50 видов: соталии, стенеллы, белобочки, китовидные дельфины, короткоголовые дельфины, клювоголовые дельфины, афалины (два вида), серые дельфины, черные косатки, гринды, косатки, морские свиньи, белокрылые морские свиньи, бесперные морские свиньи, гребнезубые дельфины (Steno bredanensis). Дельфины широко распространены в акватории мирового океана.
Длина дельфинов 1,2-10 м. У большинства есть спинной плавник, морда вытянута в «клюв», зубы многочисленны (более 70). Дельфинов часто содержат в океанариумах (в том числе в дельфинариях), где они могут размножаться. Они легко поддаются дрессировке; способны к звукоподражанию. Гидродинамическое совершенство форм тела, строение кожного покрова, гидроупругий эффект плавников, способность нырять на значительную глубину, надежность эхолокатора и другие особенности дельфинов представляют интерес для бионики. Один вид дельфинов занесен в Международную Красную книгу.

0

7

Дельфин-белобочка (Delphinus delphis) из рода обыкновенных дельфинов – один из наиболее распространенных в Средиземном море представителей семейства. Это очень красивый дельфин, с черными кругами вокруг глаз и желтыми и серыми отметинами на боках, рисунок которых напоминает букву «Х». Иногда в открытом море можно наблюдать сразу огромное количество этих стройных, ярких животных. Белобочки населяют теплые и умеренные моря всего мира. Их принято разделять на три подвида: один в Атлантическом и, возможно, Индийском океанах, другой – в Тихом и третий – в Черном море. Самостоятельные, хотя и близкородственные формы иногда выделяют для Южной Африки, Японии и Красного моря. Самки белобочек приносят детеныша примерно 3 раза в 4 года и выкармливают его 4–5 мес. Считается, что максимальная продолжительность жизни у этого вида более 20 лет.

Короткоголовые дельфины (Lagenorhynchus) представлены несколькими видами: в зависимости от используемой классификации их число может доходить до шести. Представители этого рода обычно населяют более холодные, чем другие дельфины, воды, а некоторые виды достигают даже паковых льдов. Один из них, тихоокеанский полосатый дельфин (L. obliquidens), регулярно выставляется в нескольких океанариумах и замечателен своей способностью перепрыгивать через высоко подвешенную перекладину. Когда короткоголовые дельфины живут вместе с другими видами семейства, они очень дружелюбны и заботливы по отношению к чужому потомству. Стаи их не такие крупные, как у белобочек, но иногда насчитывают до 1500 особей.

Отличительный признак рода – отчетливая борозда на клюве, однако сам он не такой длинный, как у многих других дельфинов, и не так заметен для случайного наблюдателя. Вследствие этого издалека их можно спутать с морскими свиньями.
:cool:  :flirt:  :rolleyes:

0

Похожие темы


Вы здесь » ♥♪Волшебный форум для волшебных девушек♥♪ » МусорГа » наши братья меньшие


Создать форум. Создать магазин