♥♪Волшебный форум для волшебных девушек♥♪

Объявление

http://coolfriendsglam.0pk.ru/ СТАРИЧКИ,ВСЕ БРЫСЬ СЮДА!!!!!!!!!!!:) ваша Даф с любовью:)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Политика!!!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

горожанин в третьем поколении. Родители приехали в Ленинград учиться в аспирантуре: отец окончил технический вуз в Краснодаре, мама — выпускница филфака Воронежского университета.
Считаю, что у меня были хорошее детство и хорошая семья. У меня родители занимались преподавательской работой, отец преподавал в технологическом институте, он был ученый-технолог, а мама преподавала русский язык и литературу, работала в разных учебных заведениях. Поэтому, в общем, наверное, это какой-то отпечаток наложило на мое детство. Оно у меня было связано не только со спортом, но и с книгами. Я считаю, что это нормально, это гармонично, потому что я, с одной стороны, имел возможность читать книжки, которые были в библиотеке моего папы, и другие разные книжки, мои книжки, но, с другой стороны, я занимался спортом, и это предопределило определенный набор моих наклонностей.
Самую важную книгу я получил из рук своего отца. И, как это ни удивительно, это была энциклопедия — Малая Советская. Там было очень много сведений, которые я с удовольствием читал. И одновременно читал другую книжку — «Дети капитана Гранта», которая мне тоже очень нравилась.
Честно говоря, в детстве я мало думал о том, кем хотел бы стать. Мне нравилось гулять, играть, заниматься спортом, но потом, когда я стал чуть взрослее, мне нравилось несколько профессий: мне хотелось стать химиком (очень нравилось делать в школе химические опыты), и ещё я хотел быть учителем. В конечном счёте немножко учителем я стал, когда стал работать в университете.
Я вспоминаю свой последний звонок, 25 лет назад он прозвучал для меня. И вот те эмоции, которые я тогда испытывал, ни с чем не сравнить. Они до сих пор очень острые. С одной стороны, было очень радостно, что школа закончилась. Я тогда не понимал, что это самая лучшая пора в жизни. А с другой стороны, ещё нужно было совершить значительное количество важных поступков для того, чтобы состояться как человек, как специалист.
Я больше слежу за тем, как люди оценивают результаты моей работы.
Мне кажется, что любой разумный человек должен думать о том, что у него будет происходить в жизни. Как будет жить его семья, на какие средства существовать, как он будет развиваться сам. Где ему жить, как ему работать, как ему отдыхать
ВОПРОС: Музыкальные предпочтения?
Д. МЕДВЕДЕВ: Хард-рок. Еще со школы. Бесконечно перезаписывал все эти Black Sabbath, Led Zeppelin и Deep Purple. Качество было ужасным, но интерес колоссальным. У нас даже на школьной дискотеке не «Цветы» или «Аквариум» крутили, а «тяжелый металл», под который мы умудрялись танцевать. Всю жизнь мечтал купить хорошую аппаратуру. В советское время это был дефицит, и лишь уже аспирантом, заработав первые деньги, позволил себе настоящий магнитофон с колонками. Сегодня могу похвастаться, например, полным собранием Deep Purple. Что особенно ценно: это не поздние перепечатки, а оригинальные диски. Видите, даже не запиленные, 1970 года выпуска. Если поставить цель, можно все найти.Мне удается до сих пор слушать рок-музыку. Я ее начал слушать, когда мне было лет 13—14. Тогда уже помимо увлечения иностранной рок-музыкой, в Советском Союзе развивалась отечественная рок-музыка. И было три центра: Москва, Питер и Екатеринбург. Московская рок-лаборатория, Ленинградский рок-клуб и Свердловский рок-клуб — три центра, которые, по сути, создали советско-российский рок.
ВОПРОС: Как семья отреагировала на Ваше решение выдвинуться кандидатом на пост Президента Российской Федерации?
Д. МЕДВЕДЕВ: Отвечу совершенно откровенно: семья, надо отдать ей должное, восприняла это мое решение адекватно. С одной стороны не было восторгов по вполне понятным причинам (это довольно трудное решение для семьи, возникает масса проблем и ограничений). Но не было и истерик по поводу того, что жизнь закончилась. Так что, надеюсь, мы это испытание совместно преодолеем.

Отредактировано ~#^Mar9^#~ (2008-08-23 00:04:27)

0

2

Саакашвили или США виновны в смерти более 2000 мирных жителей Цхинвала???
Этот вопрос долго рассуждали и делали выводы.....:
Оказывается напасть на Южную Осетию поросили политики США!!!!НО Грузия намерена провести полномасштабное расследование вооруженного конфликта с Южной Осетией. Об этом, как передает агентство «Новости-Грузия», заявил премьер-министр республики Зураб Ногаидели, прибывший в Москву на саммит глав правительств стран СНГ.

«В ближайшее время Грузия намерена провести полномасштабное расследование событий 1991-1992 годов», - сказал премьер, подчеркнув, что «расследование должно проводиться как с грузинской, так и с осетинской стороны».

«Мы должны установить, кто был замешан в криминальных действиях во время событий 1991-1992 годов. Эти люди должны быть наказаны», - заявил Ногаидели. По его словам, без такого расследования окончательное урегулирование конфликта невозможно.

Помимо расследования Грузия также намерена в ближайшее время принять закон о реституции. По словам Ногаидели, главное в законе - прописать создание условий для возвращения беженцев в регион, причем как грузин, так и осетин.

Ногаидели также подчеркнул, что после разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым России и Грузии удалось сблизить позиции в урегулировании конфликта в Южной Осетии.

Декларация о независимости Южной Осетии была принята 20 сентября 1990 года. Руководство Грузии не признало республику, и 11 декабря 1990 года Верховный Совет Грузии упразднил Югоосетинскую автономную область.

В 1991-1992 годах между Южной Осетией и Грузией происходили вооруженные столкновения, приведшие к многочисленным жертвам с обеих сторон. В январе 1992 года в Южной Осетии состоялся референдум по вопросу о государственной независимости, результаты которого показали, что большая часть населения Южной Осетии поддерживает идею независимости.

Отредактировано ~#^Mar9^#~ (2008-08-23 00:04:01)

0

3

Следующие новости читайте завтра! :offtop:

0

4

В Германии попытались разобраться в событиях в Южной Осетии. Дискуссия в Берлине собрала небывалое число участников – около 400 человек. Эксперты, в том числе и очень высокого уровня, и журналисты, побывавшие на месте событий, старались услышать друг друга.

"Были убиты люди, и их никто не забирал, потому что город обстреливался. Молодые, дети, - рассказывает главный редактор газеты "Газета" Мадина Шавлохова. - Когда Саакашвили отправлял свои войска, резервистов, этих 18-летних ребят, о чем он думал? Думал ли он, что скажет их родителям?"

Говорить о том, что она пережила в Цхинвали, Мадина Шавлохова могла с большим трудом – город ее детства перестал существовать на ее глазах. Журналисты, видевшие войну с обеих сторон, рассказывали об увиденном после того, как анализировать последствия произошедшего попытались эксперты. Среди них был, к примеру, Уве Хальбах - эксперт Германского общества науки и политики: "Война за нефть, за ресурсы" – это недопустимое, упрощенное толкование сути конфликта, это броский заголовок, который на Западе слишком любят употреблять кстати и некстати. Это объяснение так же неуместно, как и разговоры о новой "холодной войне".

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан был среди экспертов, но его выступление - это был рассказ потрясенного очевидца: "Я свидетельствую перед Богом, а не перед политиками: с неба – бомбы, тяжелая артиллерия, танки – и, в основном, по мирным жителям. Били, в основном, по тем массивам, где было наибольшее скопление людей".

Взгляд на события с грузинской стороны сейчас представлен в Германии гораздо более широко - хотя бы потому, что немецкие журналисты, освещающие конфликт, делают это из Гори и Тбилиси. Насколько велика потребность в альтернативной точке зрения, в информации с другой стороны, сегодня было видно уже по тому, как набился зал берлинской гостиницы, где обсуждали события, происходящие за тысячи километров. "Начало этого морального падения массмедийного сообщества началось, на мой взгляд, с Белграда, с территории бывшей Югославии, с освещения этих войн и этого конфликта, - убежден Валерий Тишков - директор Института этнографии и антропологии РАН. - Но то, что Цхинвали – разрушенный город, не появился на телевизионной картинке мировых информационных агентств, – это просто моральное падение массмедийного сообщества Запада. Слова сегодня убивают больше, чем пули".

Эгон Бар – архитектор новой восточной политики канцлера Гельмута Шмидта, революционной для времен "железного занавеса" идеи диалога, сегодня - один из самых авторитетных политических аналитиков. "Бесспорно, что подавляющая часть высказываний немецких политиков и немецкой прессы были односторонними в этом конфликте, - признает он. - Причина – в том, что нас в избытке снабжали информацией из Тбилиси, но совсем не давали информации из Южной Осетии. Ошибка России состоит в том, что русские не привезли туда западную прессу – сразу же".

Грузинская точка зрения тоже была представлена в дискуссии. Цель дискуссии (а она шла сегодня почти 4 часа) – дать понять, что совсем не обязательно прав тот, кто громче кричит, и этой цели, похоже, достичь удалось.

0

5

22.08.2008 20:59 | РИА "Новый Регион"
Власти Мексики приняли решение закрыть к 15 января 2009 года самую крупную свалку Латинской Америки "Бордо Поньенте", расположенную близ столицы страны.

Мусорный полигон, занимающий около тысячи гектаров земли, уже давно был мишенью местных защитников природы - ликвидация свалки станет логичным завершением их многолетней борьбы, пишет РБК daily.

Однако ясности с тем, что делать с появляющимися каждый день десятками тысяч тонн бытовых отходов, ни у кого в мире пока нет. Если человечество не найдет в ближайшее время революционный метод переработки производимого им мусора, негативные последствия его бессистемного складирования дадут о себе знать уже в ближайшие годы.

За 13 лет существования свалки, по самым приблизительным подсчетам, на ее территории было складировано не менее 60 млн. тонн бытовых отходов. По площади "Бордо Поньенте" уступает лишь печально знаменитому "Пластиковому супу" - засоренной всевозможным мусором зоне Тихого океана, занимающей около 1 млн. кв. км, на которых сосредоточено до 100 млн. тонн отходов.

Главные претензии экологов к мексиканской свалке связаны с ее воздействием на окружающую среду. Речь, прежде всего, идет о серьезном проседании грунта в районах захоронения отходов - в ряде мест глубина провалов составляет до 13 метров. В результате жидкие продукты разложения отходов проникали в грунтовые воды, делая их непригодными к использованию даже в бытовых целях.

"Подобные свалки опасны сразу по нескольким параметрам: это и отравление грунтовых вод, и очаги гниения, где синтезируется метан, часто становящийся причиной масштабных возгораний, потушить которые очень трудно", - сообщил РБК daily менеджер международного проекта по реструктуризации городских свалок в Боснии и Герцеговине Алекс Шкрба.

"Излишне говорить, что ядовитый дым, выделяющийся при открытом горении мусора, отрицательно влияет на здоровье людей. Кроме того, масштабные свалки представляют собой и эпидемиологическую опасность - там развиваются сотни видов болезнетворных микробов", - добавил он.

По словам Шкрбы, в настоящее время у мирового сообщества нет четкой концепции решения проблемы утилизации бытовых отходов. "Имеющиеся сейчас методики переработки либо недостаточно эффективны, либо слишком дороги для повсеместного применения", - считает он.

"Кроме того, оказывает свое влияние и фактор неосведомленности граждан - 9 из 10 горожан, производящих десятки килограммов мусора в день, искренне уверены, что отходы исчезают сами по себе сразу после того, как оказываются в мусорном баке. Необходимы специальные обучающие программы, призванные объяснить людям всю важность проблемы", - констатирует собеседник.

Масштабы "мусорной" проблемы действительно впечатляют - оказывается, что за год средний житель Земли производит не менее 350 кг мусора, 10% из которых сжигается, 80% - закапывается в почву, а 10% остаются на ее поверхности. Всего же за год человечество выбрасывает до 2,1 трлн. тонн мусора, и с каждым годом его количество продолжает расти.

"Проблему мусора необходимо решать на самом высоком уровне - она не менее серьезна, чем разговоры о глобальном потеплении или ядерном оружии. В России, по словам руководителя токсической программы российского отделения Greenpeace Алексея Киселева, ситуацию с переработкой отходов удовлетворительной назвать нельзя.

"97% мусора закапывается в землю, а 3% сжигается, и такой подход, мягко говоря, является неправильным. У России есть и технологические наработки, и финансовые средства для того, чтобы полностью решить проблему утилизации отходов - необходимо лишь осознание важности проблемы нашими политиками", - заявил г-н Киселев РБК daily.

По его словам, необходимо проведение мероприятий по трем направлениям - введение госрегулирования процесса создания отходов, активизация политики ресурсосбережения и внедрение технологий глубинной переработки отходов.

"Необходимо вкладывать деньги, причем не такие уж и большие, в переработку вторичного сырья, чтобы сделать эту сферу деятельности привлекательной. Если это произойдет, Россия не только сможет перестроить свою экономику с нынешней модели, потребляющей первичные ресурсы, на высокотехнологичную, базирующуюся на переработке вторсырья, но и в течение 8-10 лет полностью решить проблему утилизации бытовых отходов", - уверен г-н Киселев.

0

6

Грузия не оставила России выбора, развязав войну
22.08.2008 18:15 | wwwrian.ru
БЕРЛИН, 22 авг - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Грузия не оставила России выбора, начав в Южной Осетии вооруженные действия, считает политолог, член Общественной палаты РФ Вячеслав Никонов.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла Цхинвали. По данным властей Южной Осетии, погибли 1492 человека. Россия ввела войска в регион в помощь миротворцам. Двенадцатого августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а с 18 августа объявила о начале отвода войск.

"Был ли в той ситуации у (Дмитрия) Медведева выбор? На мой взгляд, нет. Закрыть глаза на уничтожение осетин и миротворцев - это не та цена, которую Россия готова заплатить за безоблачные отношения с остальным миром, тем более что отношения эти - не такие уж безоблачные", - сказал Никонов в пятницу, выступая в Берлине на международном семинаре "После войны на Кавказе: перспективы и сценарии", организованном Германским советом по внешней политике (DGAP).

Перед началом мероприятия Никонов, которому после короткой вступительной речи политолога, руководителя российских проектов DGAP Александра Рара первому предоставили слово, попросил всех присутствующих встать и почтить память погибших в результате боевых действий.

"Погибли сотни людей - осетин, грузин, русских. Вчера в разрушенном Цхинвали был концерт Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Я думаю, было бы правильно почтить память всех погибших в этой братоубийственной войне вставанием", - сказал Никонов.

"Это была не наша война, - сказал политолог. - Она не нужна России ни с какой точки зрения, Россия к ней не готовилась, иначе войска были бы подведены поближе к Осетии".

По его мнению, стратегия президента Грузии Михаила Саакашвили была хорошо продумана, а если бы российские войска не вмешались, то осетинская проблема "была бы решена".

"Если же Россия вмешивается вовремя, то Грузия предстает в роли жертвы", - считает политолог.

Обращаясь к немецким коллегам, Никонов призвал их прислушиваться к точке зрения не одной лишь грузинской стороны, но и всех участников конфликта. С момента начала боевых действий, в частности, немецкие СМИ практически не давали слова ни российской стороне, ни представителям непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии. По мнению Никонова, проблема западных стран состоит в том, что они приняли точку зрения лишь одной стороны конфликта и не принимают во внимание другие.

"Проблема заключается в том, что надо учитывать права и интересы меньшинств. Если вы хотите активно участвовать в процессе, говорите не только с официальным Тбилиси. Поговорите с абхазами, поговорите с осетинами - они не такие уж вооруженные люди, у них есть своя позиция", - сказал Никонов.

По его мнению, урегулирование конфликта возможно только в том случае, если будут учитываться интересы и мнение этих народов.

"Европа умеет прислушиваться к мнению меньшинств, она это недавно продемонстрировала в случае с косовскими албанцами", - заключил политолог.

Мероприятие, которое прошло в отеле Adlon на Унтер-ден Линден в самом центре столицы Германии, привлекло внимание большого количества участников - большой конференц-зал гостиницы оказался заполненным

0

7

Россия-НАТО: брюссельская заморозка
22.08.2008 13:35 | wwwrian.ru
Никита Петров, специально для РИА Новости.

Российское министерство обороны официально уведомило штаб-квартиру НАТО в Брюсселе о полной приостановке военного сотрудничества с аналогичными структурами Североатлантического альянса. А перед этим такие уведомления получили военные ведомства Норвегии, Эстонии и Латвии. Это означает, что все запланированные на этот год мероприятия с участием подразделений российской армии и военных контингентов стран НАТО и их партнеров отменяются или откладываются.

Фактически замораживаются. Хотя информации о том, что отношения между Москвой и Брюсселем разрываются, как это было в марте 1999 года после начала бомбардировок авиацией альянса столицы Сербии - Белграда, когда из российской столицы в 48 часов были выдворены официальные представители НАТО,  пока не поступало.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в минувший четверг на брифинге в Москве: «мы не собираемся хлопать дверью, и они держат дверь открытой. Здесь все зависит не от нас, а от приоритетов, которые выберет НАТО». По его словам, России не больше, чем НАТО, нужно это сотрудничество. А альянсу в большей степени нужна партнерская поддержка со стороны РФ. Особенно в том, что касается международной операции в Афганистане, «где решается судьба альянса». Здесь «помощь России для НАТО является критической», отметил глава МИД.

Конечно, было бы большим упрощением считать, что отношения между Москвой и Альянсом ухудшились только после начала российской операции по принуждению к миру грузинских агрессоров, которые обрушили на мирный югоосетинский город Цхинвал и его окрестности тысячи бомб и снарядов, убивали ни в чем неповинных женщин, детей и стариков, российских миротворцев, выполняющих свою благородную миссию в этом неспокойном кавказском регионе. Они давно уже были в достаточно критическом состоянии, особенно после того, как Брюссель и государства, которые входят в НАТО, не исключено, что под влиянием Вашингтона, не  захотели прислушаться к российской озабоченности о несправедливом распределении квот на тяжелое вооружение по ДОВСЕ, которое произошло после исчезновения Организации Варшавского договора, распада Советского Союза и вступления бывших соцстран и республик СССР в Североатлантический альянс.

Брюссель чувствовал себя комфортно, имея суммарное преимущество на основных направлениях ТВД по танкам, боевым бронированным машинам, крупнокалиберной артиллерии, самолетам и вертолетам, а, кроме того, «серые зоны», не подпадавшие ни под какие инспекции. Там можно было разместить любое количество вооружений, и не оглядываться на ДОВСЕ. Он не собирался обращать внимание на недовольство Москвы. К чему это привело, мы все знаем. ДОВСЕ умер, похоронив меры военной транспарентности и доверия в Европе.

Другой особо раздражающий момент в отношениях между Москвой и Брюсселем возник по поводу перспектив принятия в альянс Украины и Грузии. НАТО с настойчивостью, достойной лучшего применения, начало затягивать Киев в собственные структуры, несмотря даже на то, что абсолютной большинство украинского народа категорически против вступления страны в эту военно-политическую организацию. Во-первых, нейтральный статус Украины закреплен в конституции государства. А, во-вторых, в правилах самой НАТО записано, что никого нельзя принять в альянс, если такой шаг не поддерживает население. Но что для Брюсселя законы и правила, если они противоречат политической и военной целесообразности?!

Еще более поразительной выглядит картина в отношениях с Грузией. Брюссель не останавливает даже то, что у страны серьезные конфликтные отношения со своими бывшими автономиями, которые неоднократно страдали от вторжения грузинских войск, подвергались этническим чисткам и теперь считают себя независимыми территориями. Не смущает руководство НАТО и воинственная риторика официального Тбилиси, который постоянно грозился силой решить свои территориальные проблемы.

Страны альянса и их партнеры даже усиленно вооружали грузинскую армию, тренировали ее контингент, выделяли немалые средства для содержания этих войск и на их боевую подготовку. Чем это закончилось, тоже все знают. В нарушение всех международных договоренностей грузинская армия по приказу своего президента Михаила Саакашвили вероломно вторглась в зоны ответственности миротворческих сил, разъединяющих враждующие стороны, и совершила беспрецедентный акт агрессии и геноцида против мирного населения Южной Осетии, в ходе которого погибло более двух тысяч российских граждан, был разрушен экономический потенциал республики, сожжена вся социальная инфраструктура, жилье людей.

Законное право России на вооруженную защиту своих миротворцев и граждан было признанно Брюсселем чрезмерным и получило резкое осуждение на саммите министров иностранных дел государств-членов альянса, созванном, кстати, по требованию США (и это после того, что сам альянс натворил в столице и городах бывшей Югославии – Н.П.). А перед этим Вашингтон наложил вето на просьбу России и проведении внеочередного саммита Совета Россия-НАТО, где российский посол в альянсе Дмитрий Рогозин собирался рассказать партнерам об истинной, не искаженной пропагандистами из некоторых западных телекомпаний и СМИ картине того, что произошло в Южной Осетии. И возникает закономерный вопрос – зачем нужен этот Совет Россия-НАТО, созданный, как утверждалось в Брюсселе, для того, чтобы Москва и ее партнеры по альянсу без давления извне могли свободно обменяться собственным мнением по тому или иному острому вопросу? Что бы там, наконец, не было так, как до этого - в Совместном постоянном совете, где 26 стран НАТО выступали единым фронтом против одной России?

Но, видимо, честный и непредвзятый партнерский разговор и равноправное сотрудничество с Москвой некоторых руководителей альянса не устраивает. Они предпочитают политику конфронтации и ультиматумов. Что ж, России есть чем ответить на него. Тут действительно, как сказал Сергей Лавров, НАТО нужно России ровно настолько, насколько Россия нужна НАТО. Ни больше и не меньше.

Программы, по которым сотрудничает Москва с альянсом, разработаны с учетом интересов всех партнеров. Здесь и проблемы военного реформирования, и борьба против терроризма, обмен военными делегациями, обучение афганских и центральноазиатских ведомств навыкам антинаркотической борьбы, противоракетная обороны театра военных действий (ПРО ТВД – не путать его с американской ПРО в Восточной Европе – Н.П.), кризисное регулирование. В том числе и устранение последствий стихийных бедствий, борьба с распространением оружия массового поражения, ракетных технологий, незаконной миграции, спасение терпящих бедствие на море и много других. Есть у нас рабочие группы и комитеты по сотрудничеству в области контроля воздушного пространства, научного сотрудничества и экологической безопасности, создан постоянный механизм консультаций по глобальным политическим проблемам…

Сейчас многие из этих программ тоже могут быть подвержены заморозке. Но главное – серьезному риску подвергается сотрудничество России и НАТО в антитеррористической борьбе. Не только в регионе Средиземного моря, куда не дошел российский сторожевой корабль «Ладный», что должен был принять участие в международной операции «Активные усилия», но, в первую очередь, в Афганистане. Пока нет информации, что Москва запретила самолетам НАТО, перевозящим различные грузы для военного контингента альянса, воюющего в этой стране с талибами и «Аль-Каедой», перелет по своим воздушным коридорам  из Европы в Центральную Азию. Нет пока и сведений о том, что приостановлена переброска таких грузов и по железнодорожным магистралям нашей страны. Не исключено, в Кремле ожидают и присматриваются, как отреагирует Брюссель на приостановку военного сотрудничества, на отказ от совместных учений и обмен запланированными военными делегациями. И только потом будет принимать решение о дальнейших шагах.

Выбор, увы, велик. Как в одну, так и в другую сторону. И мяч сейчас на стороне НАТО. Проверка ее политической и военной состоятельности проходит не только в Афганистане, но и в Европе.

0

8

Россия хочет поделить Грузию (Handelsblatt)
22.08.2008 12:45 | Инопресса
Москва планирует признать независимость Южной Осетии и Абхазии – ЕС предостерегает от последствий

Провозгласивший свою независимость от Грузии регион Южная Осетия хочет перейти под покровительство России. "Мы пережили последнюю трагедию нашего народа, теперь мы хотим жить на стороне России как независимая республика", – заявил президент самопровозглашенной Южной Осетии Эдуард Кокойты во время пиар-мероприятия, устроенного российской армией в разрушенной столице республики Цхинвали. В Абхазии, другом сепаратистском регионе, 50 тыс. демонстрантов вышли на улицы с требованием признать их независимость.

Де-факто эти два региона уже давно являются протекторатами России; теперь Москва готова пойти на следующий шаг: она хочет официально признать независимость Абхазии, а Южную Осетию и вовсе объединить с Северной в составе Российской Федерации. Как заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов, российское руководство намерено "разъяснить этот вопрос".

Тем самым отношения между Россией и НАТО, а также Россией и ЕС, которым и так был нанесен ущерб, стоят на пороге новой проверки на прочность. НАТО уже отменило заседание Совета Россия-НАТО, однако, как и ЕС, не хочет окончательно обрывать нить переговорного процесса. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что в Москве не хотят окончательно захлопывать дверь в альянс, поскольку существует обоюдная зависимость между Россией и западным военным альянсом. Так, сотрудничество в борьбе с терроризмом в Афганистане прерывание военного сотрудничества не затронуло, подчеркнул Лавров.

Вчера Брюссель выразил озабоченность в связи с возможным признанием независимости мятежных регионов. "Это, несомненно, еще больше углубит конфликт", – заявила представитель председательствующей в настоящее время в ЕС Франции. Россия подписала не одну резолюцию ООН, согласно которым Южная Осетия и Абхазия являются частями Грузии. Возможные реакции ЕС представитель комментировать отказалась. Пока не принято никакого решения, отметила она. Министры иностранных дел стран Евросоюза подчеркнули, что решение кризиса на Кавказе не должно происходить за счет территориальной целостности Грузии.

Обеспокоенность последним развитием событий выразила и Еврокомиссия. Международно-правовое признание со стороны России стало бы фатальным искажением международных отношений, говорится в брюссельских кругах. Представитель французского МИДа дал ясно понять, что Франция выступает "за независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии". И президент Америки Джордж Буш повторил требование сохранить неприкосновенность границ Грузии.

По словам Андрея Пионтковского, эксперта по России из консервативного Института Хадсона в Вашингтоне, возможности для влияния у Запада весьма ограничены. "Действия Кремля мотивированы эмоциями и стремлением наказать Грузию". При этом Москва отдает себе отчет и в эскалации напряженности в отношениях с Западом. "Российская политика хочет преподать урок США – а для этого как нельзя лучше подходит их проект под названием "Грузия".

И на самом деле российское руководство не хочет ни с чем затягивать. Парламент не станет противиться выраженному стремлению к независимости регионов, если президент Дмитрий Медведев его поддержит, отметил Миронов. Новый шеф Кремля заявил неделю назад, что Россия последует в этом вопросе за мнением населения регионов.

Уже завтра правительство Москвы соберется на экстренное заседание, в котором примут участие главы необходимых для решения этого вопроса министерств, чтобы проложить путь к объединению входящей в состав России Северной Осетии с Южной Осетией. Сложнее дело обстоит с Абхазией. Несмотря на то, что Россия и там раздала паспорта населению, абхазы добиваются лишь признания своей независимости, а не присоединения. Президент Абхазии Сергей Багапш подчеркнул этот факт вчера и отметил, что после признания Кремлем независимости его республика будет сразу же добиваться признания со стороны ООН, ОБСЕ и ЕС.

Российский парламентский комитет, однако, не является последней инстанцией. Для начала, отмечает заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин, Медведев должен дать указание МИДу осуществить признание независимости обеих республик. Представитель МИДа Германии также указал на то, что для отделения мятежных регионов необходимо решение парламента.

Российские войска продолжили вчера свою разрушительную деятельность. В то время как Кокойты в окружении российских танков и вертолетов произносил декларацию о независимости, на заднем плане раздавались выстрелы. В очередной раз взрывались дома бежавших со своей родины грузин. Вечером известный российский дирижер Валерий Гергиев, выходец из семьи осетин, перед разрушенным зданием парламента в Цхинвали дал концерт. На него слетелась армия российских журналистов.

0

9

Медведев проконтролирует реконструкцию музея им. Пушкина
22.11.2007 21:11 | Росбалт
Попечительский совет фонда Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) имени А. С. Пушкина будет контролировать ход реконструкции ГМИИ, заявил председатель совета, первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

"Мы должны взять под пристальный контроль все этапы строительных работ, ремонта", - сказал он на первом заседании попечительского совета в четверг. "Нам важно сохранить уникальный архитектурный ансамбль, облик музея, а с другой стороны создать условия для реализации культурно-просветительских проектов музея", - отметил он.

По его словам, такие проекты успешно реализуются и хорошо известны. "В конечном счете, целью является то, чтобы музей стал современным, научным, культурным, образовательным центром, который будет служить людям на протяжении долгого времени", - сказал он.

"Нам нужно подготовить набор предложений по реконструкции музея. Здесь работа предстоит огромная", - отметил он, напомнив, что капитальный ремонт в главном корпусе не проводился со времен основания в 1912 году. По словам первого вице-премьера, половина музейных хранилищ почти не используется или используется очень слабо, в ряде случаев бедственное техническое состояние может ставить под вопрос сохранность экспонатов.

"Цель создания попечительного совета очевидна: он призван оказать всемерное содействие развитию музея, укреплению его связи с гражданским обществом, государственными и деловыми структурами", - сказал Медведев. Теперь, считает он, все члены попечительского совета обязаны хорошо знать историю и традиции музея и детально разбираться в его планах, стремлениях, перспективах.

"Опираясь на ряд новых норм, в том числе о некоммерческих организациях, нам предстоит сформировать целевой капитал музея, создать условия для эффективного использования его в интересах развития музея", - отметил первый вице-премьер.

Он напомнил, что с момента вступления в законную силу соответствующего документа о целевом капитале, уже создано несколько десятков эндаументов. "Надеюсь, что целевой капитал (ГМИИ) будет эффективно использоваться, будет востребован и достаточен по своему размеру", - сказал Медведев.

Со своей стороны, директор музея Ирина Антонова сообщила, что 100-летие музея будет праздноваться 13 июня. Она рассказала членам попечительского совета об истории музея и тех изменениях, которые произошли в нем за 100 лет.

Среди главных задач, которые стоят перед музеем, она назвала модернизацию фонда хранилищ, сооружение реставрационного центра с полным оснащением мастерских, строительство дополнительных помещений для работы со студентами. "Мы покупаем новые памятники - пусть не много, но они тоже нуждаются в новых площадях", - сказала она. "Музей меняет свой образ, это не только хранилище, и не только храм муз, это научно-исследовательский центр", - отметила она.

"Создаются новые направления музейной деятельности, создается отдел древних цивилизаций", - добавила она. Антонова также привлекла внимание членов попечительского совета к проблеме модернизации библиотеки, развитие электронный базы музея. Она заявила, что рассчитывает на поддержку правительства. "Мы надеемся, что наши планы подошли к тому этапу, когда мы смеем обратиться в правительство с тем, чтобы нам помогли их осуществить", - сказала Антонова.

В свою очередь, председатель совета фонда ГМИИ, глава группы компании "Боско ди Чильеджи" Михаил Куснирович сказал: "Мы заинтересованно относимся к тому, в какой стране мы живем, и в какой стране будут жить наши дети". Он отметил, что совет должен предложить концепцию развития музея на следующие 100 лет. Куснирович назвал это достаточно амбициозной задачей.

Попечительский совет создан в соответствии с уставом фонда ГМИИ им.Пушкина. В его состав входят 20 известных деятелей российской культуры, политики и бизнеса.

0

10

В Рязанской области прокуратура добилась выплаты зарплаты школьникам
09.11.2005 14:25 | ИА REGNUM
Мировой судья судебного участка ~ 44 Захаровского района Рязанской области удовлетворил 20 заявлений прокурора Захаровского района, предъявленных в интересах подростков, работавших в летние каникулы на временных работах. Суд взыскал с районного управления образования и молодежной политики причитающуюся детям заработную плату в общей сумме 12 тыс рублей.

По информации Генпрокуратуры РФ в августе 2005 года Захаровский отдел центра занятости населения Михайловского района и управление образования и молодежной политики администрации Захаровского района заключили два договора об организации временного трудоустройства учащихся в возрасте от 14 до 18 лет на базе двух средних общеобразовательных школ. В соответствии с договорами 20 подростков на протяжении месяца выполняли в родных школах различную работу. За нее каждому из них начислили зарплату в размере от 200 до 1000 рублей. В середине октября Центр занятости перечислил районному управлению образования денежные средства, необходимые для выплаты школьникам заработной платы, однако своевременно они выплачены не были.

Прокуратура обратилась в суд с требованием восстановить нарушенные права детей. Суд удовлетворил все заявления. В настоящее время заработная плата школьниками полностью получена

0

11

ШКОЛИНА (Россия) - 1,89 Решающей стала первая удачная попытка, которую Тиа Эллебо сделала на высоте 2,05 м. Лидер мирового сезона Бланка Власич, до этого ни разу не сбивавшая планку, на сей раз в первой попытке ошиблась.  Спорт-Экспресс  17:25
Пекин-2008 Женщины Прыжки в высоту Финал 1. Рут Бейтиа (Испания) 2. Вита Паламар (Украина) 3. Романа Дубнова (Чехия) 4. Бланка Власич (Хорватия) 5. Ариан Фридрих (Германия) 6. Анна Чичерова (Россия) 7. Светлана Школина (Россия) 8. Елена Слесаренко (Россия) 9. Ива Стракова (Чехия) 10.

0

12

Извините, что сёня ничего не написала!!!Не успела!!!Завтра обязательно чего нить напишу!!!СПС :offtop:

0

13

Буду ждать! :cool:

0



Создать форум. Создать магазин