♥♪Волшебный форум для волшебных девушек♥♪

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Политика

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Не могу больше молчать просто. Люди, что вы думаете о ситуации в Цхинвале и вообще о политике Грузии по отношению к России?

0

2

Selena
Селин извини меня тоже, но у меня такой вывод! :'(   Фигня все это! :angry:  Вы видели что Грузия с Осетией делала и с мирными жителями! :'(  ЭТО ЖЕ ВОЙНА! :smoke:

0

3

Кисуня
Так вот и я о том же... Просто туплость какая-то... Они ж ещё и нас во всём обвинили  :mad: Только мне кажется провокатором всего этого было НАТО, а конкретнее США, ибо сейчас они Грузии стремяться помочь... Да и вообще США это выгодно...

0

4

Selena
Я конечно не разбираюсь но по моему все что сейчас происходит-полное свинство... :x

0

5

Д@фна
Согласна. А ещё называется "дружественные страны" (я про Грузию, Украину и Литву)  :( А США мне кажется может влиять на Грузию. И выгода в том, что США и Россия две великие державы так сказать, а превосходство приятнее не делить, потому конкурентов и убирают...

0

6

Selena
Хошь кое  что скажу? Россия 200 лет назад дала Грузии жизнь! :yep: Тогда их было 60-70 тысяч! А щас 6-7 миллионов! :yep: И вот что творится! Один геноцид!

0

7

Кисуня написал(а):

Один геноцид!

Оказывается я права оказалась!  :yep:  Недавно шел Документальный фильм:История одного геноцида! :'( Там про Грузию и Осетию!

0

8

Кисуня
Печально всё это(((  :'(

0

9

Selena
Еще как!

0

10

Да они старушек танками давили....это же не по людски!! Они звери!! :'(

0

11

Теперь давайте обсудим вот что.
как вам новый американский президент-Барак Обама?
Как вы относитесь к вестям о мировом кризисе?

Лично я считаю что это очень важные вещи.Давайте поговорим!

0

12

Сегодня в интернете очень интересную статью про кризис нашла.А видели по новостям Медведев читал послание(80 мин.)и в конце сказал"Мы вместе преодолеем м.ф кризис!"Только не понятно слово "вместе"Как мы можем помочь его преодолеть?

0

13

Elle...
Ну....Я это не видела-это не в том смысле что помочь,это в том что мы все его преодолеем.

0

14

А ты знаешь почему он произошел?Представляешь у нас в городе есть завод КОКС он кокс постовлял в Америку,ну а теперь завод разоряется,у Америки денег нет,а льди с КОКСа увольняются-зарплату уменьшили

0

15

Elle...
А это щас везде так!людей увольняют,зарплату снижают...Кошмар вообще!

0

16

Представляете у нас из-за МФК закрывают 2 сети супермаркетов и могут закрыть самый большой ТЦ!Куда же тогда ходить за одеждой? :mad:

0

17

Elle...
Да уж...Наверное те магазины передут!У нас пока ничего такого нет...

0

18

Ну у нас в городе они закрываются...В других незнаю

0

19

Просто...Даф написал(а):

как вам новый американский президент-Барак Обама?

Вообще отлично, с ним все хорошо у нас будет... Мы одно время прикалывались - "если Обаму не выберут - США обвинят в расизме" :D
А в ситуации с Грузией... Там вообще все запутано. Но по сути Украина и Грузия продались США... Глупо все это...

0

20

Ппц... Читайте, охреневайте...

Саакашвили демонстрирует активность перед выборами
Алексей Зудин, кандидат политических наук, доцент кафедры публичной политики факультета прикладной политологии ГУ-ВШЭ:

Имеется две основных причины, толкнувших Тбилиси на резкое обострение отношений с Россией. Первая причина - внутренняя. Это ситуация, в которой находится Саакашвили и его режим. А вторая, внешнеполитическая, причина - это обострившаяся конкуренция России и Запада, в частности, США, на постсоветском пространстве. То есть, еще одной движущей силой действий Тбилиси является попустительство и молчаливое поощрение со стороны Соединенных Штатов.

Инициатором обострения является грузинское руководство, что видно невооруженным глазом. Саакашвили необходимо накануне муниципальных выборов срочно предъявить своим избирателям, общественному мнению, успехи, которых у него мало. Хотя он и остается достаточно популярной фигурой, но уровень его поддержки падает.

И в этой ситуации Саакашвили сделал ставку на Соединенные Штаты, на связь с Западом, на скорейшую интеграцию в западную систему союзов, решив, что в данном случае конфронтация с Россией, ускоренное сближение с США, с НАТО, поможет ему укрепить позиции внутри страны.

Это демонстрация активности, и это мобилизация грузинского общества вокруг своей фигуры. Плюс, конечно, некоторое продвижение на пути в НАТО. То есть, реальные цели, как это часто бывает в политике, отличаются от продекларированных.

Что касается попыток изменить ситуацию вокруг непризнанных республик, то, конечно, можно оказывать на Россию давление, но, российские миротворцы в Грузии находятся по международному мандату и, в частности, с одобрения ООН, и просто так выдавить их оттуда невозможно.

Точно так же невозможно повторить в отношении Южной Осетии и Абхазии то, что было сделано с Аджарией, то есть захватить эти страны явочным порядком.

Поэтому необходимость восстановления территориальной целостности Грузии, заявляемая Саакашвили, используется лишь как повод для конфронтации с Россией. Маленькая Грузия в очередной раз, как будет утверждать Саакашвили, заставила Россию пойти на уступки.

Ликвидировали пророссийскую оппозицию, как это было некоторое время назад - можно записать себе одну победу. Теперь, как заявляется, ликвидировали разведывательную сеть России у себя в стране - еще одна победа. Примерно такая логика.

Добиться больших целей, которые Саакашвили провозглашает - реально выдавить миротворцев, реально обеспечить присоединение Абхазии и Южной Осетии силовым путем - он не сможет. Это цели нереальные. И вряд ли он их ставит.

Российское руководство ведет себя в этой ситуации очень аккуратно и правильно. Президент дал очень резкую принципиальную оценку действиям грузинской стороны в отношении России. Однако приостановленный вначале вывод войск был впоследствии возобновлен. Тем самым Россия продемонстрировала, что международные обязательства, которые мы уже взяли на себя, мы будем выполнять.

Рычагов воздействия на Грузию у России и без того более чем достаточно. США могут быть для Тбилиси весьма привлекательным союзником в военно-политическом плане, однако в экономическом плане Грузия исключительно сильно связана с Россией.

И, конечно же, в этом отношении Саакашвили ведет довольно рискованную игру. Стремясь добиться краткосрочных дивидендов, он может создать существенные проблемы для Грузии в среднесрочном и долгосрочном плане.

Можно предположить, что горячая фаза конфликта уже миновала, все постепенно будет спущено на тормозах. В зависимости от того, как ситуация будет развиваться дальше, и не обязательно по горячим следам, Россия может использовать в отношении Грузии санкции, в частности, в энергетической сфере.

А, кроме того, не нужно забывать, что очень много грузин в России работает по найму и занимается бизнесом, и деньги, которые они пересылают на родину, это исключительно важное подспорье для грузинской экономики. Так что давление может быть оказано и в этом направлении.

0



Создать форум. Создать магазин