1. Название фильма. Глаз (The eye).
2. Анонс (о чем он). Жила-была слепая девушка. Она вроде бы уже привыкла к тому, что не видит, поэтому ключ в замочную скважину вставляет с первого раза, выключатели быстро находит и чувствует приближение автобуса. Но тут ей делают операцию - пересаживают роговицу глаза. Она начинает видеть. Причем не просто видеть, а видеть очень странные вещи - призраков и тех, кто сопровождает души умерших в рай или ад. Сопровождающим вроде как не нравится, что их видят. Казалось бы, с восстановлением зрения придет решение всех проблем девушки, но фиг там. Став зрячей, девушка перестает попадать в замочную скважину и однажды даже чуть не попадает под машину! То есть невидящей она могла намного больше, чем зрячей... Она пытается во всем разобраться...
3. Жанр (если знаете). Написано, что ужасы, но, опять же, я бы лично назвала это психологическим триллером.
4. Актеры. Джессика Альба. Остальных по именам не знаю((
5. Понравившиеся актеры (почему). Понравился актер, который играл этого мужика.... Ну, того, который помогал Элисон (или как ее там звали). Он вроде неплохо играл.
6. Непонравившиеся актеры (почему). Джессика Альба в этом фильме немного сплоховала. Как-то наиграно это все... Не по-настоящему. Может, просто не ее роль, а, может, не ее период в жизни тогда был - не знаю.
7. Что понравилось. Понравился сам сюжет...
8. Что не понравилось. ...но не понравилось, как его раскрыли. Хотя концовка неплохая.
9. Что вы не поняли в нем. Вроде все поняла... хотя стоп! Нет! Я не поняла вот что: ПОЧЕМУ когда ей пересадили роговицу ГЛАЗА, она стала не только видеть, но и СЛЫШАТЬ призраков?!?! Если так, то, по идее, все люди слышат призраков, но не видят их. Получается киноляп.
10. Чему он вас научил. Хмм... наверное, тому, что не всегда лучше сто раз увидеть, чем один раз услышать. Иногда лучше остаться слепой, чем кучу проблем себе на, кхм, голову...
11. Киноляпы (если нашли). См. пункт №9. А вообще я была так увлечена фильмом, что даже забыла про свой пунктик - киноляпы. Захватывающий такой фильмец))
12. Понравившаяся сцена (желательно с описанием). Последняя. Описывать не буду, ибо вам неинтересно будет смотреть.
13. Непонравившаяся сцена (тоже с описанием). Не понравилась сцена возле сгоревшего кафе. "-Это не мои глаза... - Нет, ваши! - Нет, не мои! - Нет, ваши!!!" - и так полчаса...
14. Оценка по десятибалльной шкале. Все 8 (восемь, блин, прописью)!!! От меня такой оценки не каждый фильм дождется)))
15. Ваш личный отзыв в двух словах (советуете ли посмотреть другим форумчанам). Советую, очень советую! Только не напоритесь на китайскую версию - полная муть))