♥♪Волшебный форум для волшебных девушек♥♪

Объявление

http://coolfriendsglam.0pk.ru/ СТАРИЧКИ,ВСЕ БРЫСЬ СЮДА!!!!!!!!!!!:) ваша Даф с любовью:)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецептики!

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Тут у нас будет кулинарная колоночка!Её будет вести Мари! :flag: Ну  и все кто хочет будут помогать)

0

2

Дафна
Драствуйте!!)А вот и я)) :flag:

0

3

ПЛОВ

Баранина-220 г, или курица-216 г, рис-150 г, масло топленое-50 г, грецкие орехи-ядро-50 г, гранат-50 г или наршараб-15 г. лимонная кислота-2 г, или абгора-15 г, лук репчатый-20 г, корица-0,2 г, шафран-0,1 г, перец-0,1 г, соль.

Обработанную курицу разрубают на куски, перчат, солят и обжаривают. Раствор лимонной кислоты или абгору кипятят в чугунной сковороде и добавляют к толченным грецким орехам. К жаренной курице добавляют пассированный лук, немного бульона, грецкие орехи, ягоды граната, корицу и тушат до полной готовности. При использовании мяса из бараньего фарша формуют небольшие шарики, тушат их в водножировой смеси и далее готовят также как фисинджан из курицы. Отдельно из риса готовят плов. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сбоку- фисинджан, кусочек казмага и заливают маслом :cool:

0

4

$МарИ$
Мари а можно*краснеет от своей наглости* вы приведете нам свой фирменный рецепт??? :blush:

0

5

Фаршированные перци

Понадобится:
Перцы (свежие желательно)
Рис
Фарш(можно мясо, только прокрученное через мясорубку)
Лук
Специи по вкусу

Способ приготовления:
Рис заливаем водой и ставим на огонь, солим, доводим до кипения, ждём ещё минут пять и снимаем с плиты, сливаем воду, ставим остывать!
Фарш режем на мелкие кусочки и пережариваем с мелко нарубленным луком и немного добавляем специйю.
Из перцев вырезать внутренности(семяна), при этом оставить им свою форму.
Половину кастрюли заливаем водой, ставим на огонь!В глубокой миске перемешиваем рис с прожаренным фаршам, добавляем соли по вкусу и полученную массу выкладываем в очищенные перци.Закладываем их в кастрюлю с водой и ставим на большой огонь и тушим до того, что перец должен стать мягким и с него слезала кожура!

Как вы просили!Мой рецепт готов)   :tomato:

Отредактировано $МарИ$ (2008-09-16 18:41:02)

0

6

$МарИ$
Твой фирменный?=)

0

7

Ага!Я перци фаршированные просто обажаю)))МММММ.... :D

0

8

$МарИ$
Паасиб за рецепт!!! :flag:

0

9

Похудейка
Нам потребуется:
Руккола - 200 г,
Зеленый болгарский перец - 1 шт.,
Укроп - 5 веточек,
Петрушка - 5 веточек,
Зеленый лук - 5 перьев,
Зеленый горошек - 0,5 банки,
Оливки - 1 баночка,
Соевый соус,
Кунжутное масло.
Приготовление:
Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарезать.
Рукколу порвать и выложить на блюдо.
На рукколу выложить зеленый горошек,
на горошек - кольца зеленого болгарского
перца, по кругу - маслины.
Соевый соус смешать с кунжутным маслом,
полить салат получившейся заправкой.
Этот салат настолько восхитительно красив,
что украшать его просто нет смысла.

0

10

Торт "Сердце в шоколаде"
- сахар (4 ст. ложки)
- мука
- яйцо (5 шт. + 1 белок)
- сливочное масло (250 г)
- сливки (полстакана)
- шоколад (425 г черный)
- дрожжи (порошковые)
- розы (4 только что раскрывшиеся)

Размягчите масло при комнатной температуре, затем переложите его в глубокую сковороду и добавьте 300 г раскрошенного шоколада. Помешивая деревянной ложкой, растопите смесь на медленном огне до получения однородной массы. Отдельно взбейте 5 яиц с 4 ложками сахара, постепенно всыпьте туда стакан муки, чайную ложку дрожжей и в конце добавьте приготовленный шоколадный крем.

Хорошенько все размешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму в виде сердца. Поместите форму на 45 минут в предварительно разогретую до 160 °С духовку.

Достаньте торт из формы и остудите. Для приготовления шоколадной глазури в глубокой сковороде разогрейте сливки; как только они начнут закипать, снимите с огня и добавьте оставшиеся 125 г раскрошенного шоколада, постоянно помешивая.

Нанесите глазурь на верхнюю часть и боковые стенки торта и с помощью кондитерского мешочка украсьте верх торта оставшейся глазурью. Оборвите лепестки одной из роз, промойте их и обсушите. У остальных роз обрежьте стебель, промойте цветки. Взбейте белок, обмакните в него по очереди все лепестки и целые цветки, затем обсыпьте их сахарной пудрой и просушите на решетке.

Когда глазурь затвердеет, украсьте торт розами и лепестками.

Средняя оценка этого рецепта 10 балла(ов)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

это я скачала!

Отредактировано Нарцисса (2009-01-22 17:10:13)

0

11

ТОРТ "МАЛИНОВОЕ СЕРДЦЕ"   

  Описание:   выпечка

Источник: Ledi

Ингредиенты: Бисквитное тесто:
5 яиц
четыре столовые ложки воды
пакетик ароматической добавки "Вишневая водка"
щепотка соли
200 г сахара
пакетик ванильного сахара
80 г муки
80 г крахмала
чайная ложка разрыхлителя теста
пакетик ароматической добавки "Лимонная цедра"

Прослойка:
600 мл сладких сливок
чайная ложка ванильного сахара
баночка (225 г) малинового желе
250 г свежей малины
500 г свежей клубники
пакетик декора "Молотые фисташки"
пакетик декора "Сахарные цветочки"

 
  поделиcь рецептом

расскажи друзьям

занеси в блокнот

распечатай

добавь комментарий

 


  Инструкции: Взбивать белки с водой, ароматической добавкой "Вишневая водка" и солью до образования пены. Помешивая, добавлять сахар, ванильный сахар, желтки, просеянную муку, крахмал, разрыхлитель теста, лимонную цедру. Для выпечки использовать форму со съемными боковыми стенками, выложенную специальной бумагой. Тесто равномерно распределить с помощью лопаточки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 35 мин. Корж аккуратно извлечь из формы, удалить бумагу, дать остыть. Разрезать его на три слоя.

Во взбитые сливки добавить ванильный сахар. В пакетик или шприц для крема положить четыре столовые ложки сливок и убрать в холодильник.

Две трети баночки малинового желе слегка нагреть и размешать. Дать остыть, еще раз размешать и выложить в оставшиеся сливки.

Половину крема намазать на самый нижний корж. Второй корж намазать оставшимся кремом и покрыть слоем малины и клубники, порезанной кружочками. Накрыть третьим коржом, слегка надавив.

С помощью шприца для крема или пакетика с прорезью выдавить крем на торт в виде сердца. Оставшееся малиновое желе разогреть, размешать. Дать ему остыть и нанести на верхний слой. Поставить торт охлаждаться в холодильник.

Украсить молотыми фисташками и сахарными цветочками (цветочки можно скрепить сахарным сиропом).

это тоже!

Отредактировано Нарцисса (2009-01-22 17:12:07)

0

12

Салат "Подсолнух"

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Отредактировано Нарцисса (2009-01-22 17:05:03)

0

13

Салат "Гранатовый браслет"
Метки: курица [42], гранат [4], куриные салаты [20], слоеные салаты [7]  Облако 

Вам потребуются: картофель - 500г; свекла - 500г; мясо куриное - 400-500г; лук репчатый - 1-2 шт.; майонез - 250-300г; гранат - 1-2 шт. 
Увеличить 
Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе с мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.
 
Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.
 
На слой картофеля выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.
 
Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей.
 
Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.

Отредактировано Нарцисса (2009-01-22 17:06:31)

0

14

Торт «Нежность»

Ингредиенты
тесто:
200 сливочного масла или маргарина
250 г сахара
7 яиц
10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
400 г муки
100 г темного шоколада
крем:
500 мл молока
3 столовые ложки манки
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 лимон
Рецепт приготовления

Для начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи.

Молоко поставить на огонь. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.
Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут. Затем снять с огня и остудить.
С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).
В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.
Масло растереть с сахаром.
Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером. Должен получиться не очень густой крем. Поставить крем на 1 час в холодильник.
Приготовить коржи. Масло растереть с сахаром.
Яйца взбить.
Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Шоколад растопить.
Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.
Испечь два коржа - светлый и темный. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных. Смазать светлый корж кремом.
На него положить темный корж, смазать кремом, снова положить светлый корж, смазать кремом, положить оставшийся темный корж.
Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. Я украсила его розочками и листочками из сахарной мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Листочки из мастики.
Приятного аппетита!

0

15

Очень необычный салатик, очень легко делается и вкусный

Кипрский салат.

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
   
Ингредиенты на 2 персоны:

грейпфрут 2 шт
помидор 200 г
сыр 200 г
оливки 50 г
растительное масло 3 ст. ложка
петрушки зелень 0.5 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Взяла с кулинарного сайта http://russianfood.com/ , но проверено лично)))))

0

16

Ого...Скока уже написанно)◘

0

17

$МарИ$
конечно)))

0

18

Да...теперь то уж точно видно, что я редко захожу)^^

0

19

$МарИ$
в наказание давай рецепт)) :D

0

20

Дафна
ОООООо...Тока не сегодня...День какой-то неочень...Потом как нить!!!Обязательно напишу)

0

21

$МарИ$
Давай-давай)

0

22

О, я такой салат вкусный знаю,ням-ням!!!

0

23

Star
как называется??

0

24

Да не как!Мама придумала,но мы называем "Зеленый салат"))) :flag:

0

25

Star
Давай рецепт выписывай...Мне вот лично ОченЬ очень интересно....Ну как заядлому кулинару)) :flirt:

0

26

А рецепт то прост,добавляешь все зеленое(только не переборщи) и еще лимончик,обожаю этот салат!!!! :flirt:

0

27

Star
уу лимончик!!!!!! потом дашь попробовать?

0

28

Дура дурой
Дам конечно,дам!!!

0

29

Star
)))Понятно)))а например перцы тоже только зелёные?

0

30

Мар9яшка
Вот их то как раз не надо!
огурцы
петрушка
салат
капуста
лимончик!
ну и что хочешь еще!

0



Создать форум. Создать магазин